先日、近所の自然食品のお店「おちかわ屋」さんで玄米水あめを買いに行きました。
お店にないということで、わざわざ取り寄せてくださりそれも「おいそぎなんですね!明日には届くようにしておきます」とお店の人のこころよい手配により、次の日とりにいきました。翌日、取りにうかがうと「このかぼちゃ、食べてみて!近所の農家さんが作った黄色のかぼちゃだよ」とのこと「かぼちゃプリンにしてもおいしいよ~」とアドバイスもいただき、「わ~おいしそう!作ったことないけど食べてみたいな~かぼちゃのプリン!どうもありがとうございます!」ということで、作ってみました~
一回目は、蒸しすぎちゃって、カップと分量が合わず失敗してしまいました(泣)
主人にも「甘くな~いね」といわれ「まだかぼちゃ半分ある!もう1回作ってみよう~」と汗をかきかき再チャレンジ・・・
なんとか、見た目はかぼちゃプリンになりました~わーい!牛乳たっぷりお砂糖の代わりにメープルシロップをいれたかぼちゃプリンはおいしかったです(自画自賛~・・・笑)
コメント
コメントを投稿